当前位置:首页 > 地方新闻 > 最新资讯 > 正文 >

甘肃:人大常委会水污染防治法执法检查组第二次全体会议召开

2019-05-15 14:26来源: 甘肃日报编辑:明辛

  甘肃省人大常委会水污染防治法执法检查组第二次全体会议5月13日召开,听取委托自查的9个市州人大常委会关于水污染防治法执法检查的报告,对做好后续相关工作做进一步安排。省人大常委会副主任、水污染防治法执法检查组组长陈克恭出席会议并讲话。
  陈克恭指出,近年来省委、省人大常委会、省政府高度重视生态环境保护和水污染防治工作,深入学习贯彻习近平生态文明思想,加大生态环境修复和生态系统保护力度,在生态文明建设和污染防治攻坚战中取得了一定成效。但我省水污染防治形势依然严峻,对水污染防治法实施工作中存在的突出问题要有清醒认识。下一步要系统总结好这次执法检查的新做法好经验,认真梳理发现的问题,对照法律规定查找根源,把原因讲清楚、把问题讲透彻。执法检查报告对加强水污染防治法实施的工作建议要有可操作性,要切实把习近平生态文明思想落实和体现到建议中,把人大执法检查的监督属性落实和体现到建议中。
  水污染防治法执法检查工作开展以来,执法检查组先后赴天水、定西、庆阳、平凉和兰州市的24个县区,深入实地查看了162个单位和项目,提出了一些具有针对性和可操作性的意见和建议。