当前位置:首页 > 地方新闻 > 最新资讯 > 正文 >

河北调度污染源普查工作进度

2019-06-12 14:43来源: 中国环境报编辑:cfej2
       河北省普查办近日召开了河北省第二次全国污染源普查工作第十次调度会,围绕污染物排放量核算与普查对象查漏补缺工作进行调度,并对进一步强化数据审核评估工作展开部署,确保普查收尾工作按时保质完成。
       会上,河北省各市依次汇报了近期普查数据审核及整改、排放量核算、查漏补缺、档案管理等工作开展情况,并向省普查办反馈了现阶段工作中遇到的问题。
       河北省生态环境厅副厅长赵军介绍说,当前,河北省污染源普查工作已进入污染物产排量核算攻坚期,全省核算进度从5月20日的33%提高到5月30日的97%。下一步,省普查办要继续贯彻执行日通报、周调度的工作制度,推动各市加快工作进度。要严守时间节点,6月20日前完成与相关处室、相关部门的会商、会审工作,真正提升数据质量,按时提交评价报告。
       此外,会议还要求各市要高度重视普查名录,做好审核比对工作,强化数据质量提升。同时,规范普查工作档案,切实做到齐全完整、分类科学、组卷合理、排列有序、内容准确。