当前位置:首页 > 地方新闻 > 最新资讯 > 正文 >

2019“环境宣教入企行”在大同市启动

2019-07-11 14:39来源: 大同日报编辑:遥城

  7月10日上午,2019“环境宣教入企行”在山西省大同市启动,来自全市重点排污企业相关负责人及环保专业人士近200人现场聆听了生态环保相关讲座。
  据了解,本次活动由山西省生态环境厅统一组织,全省各市生态环境局分头实施,活动主题是“宣传教育进企业,懂法守法治污染”,旨在通过向企业宣讲环境保护的法律法规和政策标准,以及企业在污染治理方面的责任和义务,不断提高企业规避环境风险的能力,促使企业把环保各项工作任务真正落到实处。
  活动中,山西省生态环境厅总工程师侯正伟围绕中央和省环境保护督察及“回头看”、正在全省开展的违法排污大整治“百日清零”专项行动等内容进行了宣讲,让现场听众了解了当前生态环境面临的形势与任务、挑战与机遇、对策与措施,进一步明确了自身的责任与义务。大家纷纷表示,通过培训不仅提高了政治站位、增长了知识,而且进一步提升了自身搞好生态环境保护工作的能力和本领,对促进生态文明建设有着极其重要的意义。(郑苗苗)