当前位置:首页 > 地方新闻 > 最新资讯 > 正文 >

河南省濮阳市经开区召开“迎大庆”空气质量保障工作推进会

2019-10-08 15:39来源: 中国环境新闻网编辑:段伟东

  2019年9月30日,河南省濮阳市经开区召开“迎大庆”空气质量保障工作推进会,党工委委员冯庆轩出席会议,辖区乡(镇、办)、区攻坚办成员单位相关负责人参会。会议传达贯彻了河南省生态环境厅厅长王仲田的重要指示和《杨青玖市长在9月27日全市大气污染防治攻坚视频会议上的讲话要点》,通报近期我区重污染天气管控工作情况,对全区国庆节期间空气质量保障工作进行安排部署。

  会议指出,据生态环境部研判,国庆期间环境质量形势依然严峻,全区各级各部门要将环境质量保障工作作为严肃的政治任务和头等大事,值守一线,不得松懈,持续加压,尽职履责,要不讲条件、不折不扣地落实国庆期间重污染天气应急应对的各项措施,全力以赴“保北京、保蓝天”空气质量优保驾护航。
  会议要求,一是明确任务,突出重点。按照杨青玖市长9月27日在全市大气污染防治攻坚视频会议上讲话精神,坚持问题导向,紧盯企业减排管控、超限用电、企业柴油货车和非道路移动机械管理等薄弱环节,查找问题,强力整改,对小时超标、用电量异常等问题企业,逐家逐企查明原因、快速处置到位,确保各项管控措施落到实处,与辖区内所有管控企业签订秋冬季大气污染防治攻坚承诺书,落实企业法定治污责任,做好用电情况精准管控、“红黄蓝绿”标识企业整治、重型货车限行绕行等工作,将各项管控工作做精、做深、做实。二是抓住关键,严格管控。要以最坚决的态度,抓好企业停限产、土石方作业停工、国四及以下重柴车辆停驶、道路全面保洁等各项管控措施,尽一切办法降低污染物排放,尽一切可能防止指标反弹。三是严密排查,重责严惩。在督导检查上,要以最严密的部署,围绕重点区域开展全覆盖、地毯式核查,在执纪问责上,要以最严厉的法纪,充分运用查封扣押、按日计罚、行政拘留等手段,严处重罚各类环境违法违规行为,全力以赴打赢环境质量保障战,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!