当前位置:首页 > 地方新闻 > 最新资讯 > 正文 >

河南省项城市生态环境分局集中收看庆祝新中国成立70周年大会阅兵仪式直播盛况

2019-10-08 15:50来源: 中国环境新闻网编辑:段伟东

  壮阔七十载,奋进新时代。10月1日,举世瞩目的庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵仪式在北京天安门广场隆重举行。河南省项城市生态环境分局组织全体干部职工,在五楼会议室集中收看阅兵仪式直播盛况,在这个激动人心的历史性时刻,共庆人民共和国七十华诞,共享伟大祖国繁荣。

  阅兵仪式盛大的场景、壮美的画面,吸引着在场每个人的目光。15个地面徒步方队、32个装备方队依次通过天安门广场,现场场景恢宏、气势磅礴。在习近平总书记的重要讲话中、在军人挺拔的身姿、琳琅满目的武器装备、自由在天空翱翔的飞机中,大家深切感受到祖国波澜壮阔的伟大变迁,充分认识中国国防和军队现代化建设取得的辉煌成就。
  70年前的天安门城楼上,毛主席向全世界庄严宣告:“中国人民站起来了!”从此,红旗漫卷,遍地歌声,中国人民受压迫、受剥削的历史一去不复返。70年来,祖国一直在向前奔跑,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中国实现了从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”的伟大飞跃。

  这是一部感天动地的奋斗史诗,印证了中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。近百年来,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个人间奇迹。无数英雄奋勇向前的铿锵步履,汇集成新中国70年发展壮大的雄浑乐章。
  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,项城人民与祖国同行、与时代同步,经济社会发展取得了历史性成就,生态环境也发生了历史性变化。
  生态环境工作从无到有,从小到大,特别是党的十八大把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,项城生态环保人深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,众志成城、奋力拼搏,坚定不移向污染宣战…从重发展到重环保、从末端治理到源头管控、从工业企业结构分散到规划建设产业园、从昔日臭水沟到如今驸马沟景观公园的蝶变…污染防治力度不断加大,生态环境质量持续改善。全市范围内,尊重自然、顺应自然、保护自然的理念逐渐形成,绿色发展更加深入人心。一代代生态环保人接续奋斗,一个全新的项城正以挺拔、傲然的姿态,朝着建设现代化生态城市努力奔跑着。
  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在新的历史时期,项城市生态环境分局将以“七十周年国庆”为新起点,把对祖国的热爱汇聚成克难攻坚的磅礴力量,坚决扛牢党和人民赋予的政治责任,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全身全心投入到生态环境保护的大潮中,奋力谱写项城生态文明建设新篇章!