“六老汉”三代人治沙造林

2019-05-27 14:38来源: 甘肃日报编辑:明辛

  “时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会5月23日下午在甘肃金昌大剧院举行,近千名金昌社会各界干部群众现场聆听了报告。
  报告会上,报告团成员郭万刚、贺中强、郭玺等5人分别结合自身经历,从不同角度、不同侧面讲述了治沙造林的感人事迹,使听众真切地感受到在持续改善生态环境、让沙漠披绿生金的背后,三代治沙造林群体的无私奉献和艰苦付出。动人的故事和深情的讲述,深深地打动了听众,现场掌声不绝。
  “‘六老汉’三代人是我们林业工作者身边的楷模和榜样。”金昌市林业草原局副局长张珙表示,要认真学习“六老汉”三代人矢志不渝、坚韧不拔的精神,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,不断满足广大群众对美好城乡生态环境的需要,做好每一项工作,为打造宜居宜业宜游新金昌贡献力量。
  “八步沙三代人坚定信念向沙漠挑战的故事,让我们深受感动,他们的精神值得好好学习。”金川集团服务公司园林分公司绿化班班长李静说,“作为一名园林工作者,我要学习他们坚持不懈、永不言弃的精神,以更加饱满的热情和昂扬向上的工作状态投身绿化工作,努力为城市再添一片绿色。”