当前位置:首页 > 绿色环保 > 国际环境新闻 > 正文 >

德国外长马斯称气候变化正威胁国际安全

2019-06-11 16:29来源: 新华网编辑:遥城

  德国外长马斯警告说,气候变化对国际安全的威胁正在增加。他呼吁全球合作应对这一挑战,并加强联合国在这方面的作用。
  马斯在4日召开的柏林气候和安全会议上发表主旨演讲说,气候变化的影响远远超出环境的范畴,正在威胁全球许多地区的和平稳定。此外,气候变化也会激化冲突,在不稳定地区触发新的紧张局势。
  马斯说,德国将更深入地参与应对这些问题,加强气候变化对安全局势影响的科学研究,加深对气候变化与安全关系的认识,并与其他国家合作建立相关预警机制。
  马斯强调,气候变化对国际安全的挑战需要全球合作努力应对。他表示希望加强联合国的作用,并将应对气候变化、可持续发展、维持和平与安全作为一个整体来制定政策。
  参加本次会议的多国相关部长和政要发起了“柏林行动倡议”,呼吁各国将应对气候变化对安全的威胁作为对外政策的一个优先选项,同时呼吁联合国加强相关的应对和规划。