当前位置:首页 > 绿色环保 > 环球眼 > 正文 >

意大利16城拉响高温警报

2019-07-03 17:00来源: 新华网编辑:遥城

  27日,意大利卫生部对包括首都罗马在内的6个城市发布高温红色警报,对10个城市发布未来几天高温红色警报,警报区域几乎覆盖意大利全境。
  据当地媒体报道,27日,罗马市区平均气温突破35摄氏度,局地最高气温一度达40摄氏度。预计28日意大利西北部皮埃蒙特大区可能出现43摄氏度的高温,中北部的伦巴第大区、威尼托大区和托斯卡纳大区最高气温也将在40摄氏度上下。
  报道说,热浪目前已导致两名老人死亡。
  意大利卫生部建议民众在高温天气时避免直接暴露在阳光下,在最热时段不要进行户外剧烈运动。此外,相关部门还提醒民众注意适度使用空调,避免用电高峰引发电力紧张。
  报道说,这股来自撒哈拉沙漠的热浪同样影响着欧洲其他国家,预计高温天气还将持续一段时间。有气象专家称,这是有历史记录以来欧洲气温最高的一个6月。