当前位置:首页 > 重要新闻 > 图片专栏 > 正文 >

神秘沙漠里的哈巴湖

2019-08-23 16:19来源: 中国新闻网编辑:遥城

  厌倦了盛夏的炙热,迎来了初秋的凉爽,这里已经看不到沙漠的金黄,映入眼帘的,是满眼绿色的环绕和一泓蓝色的湖水。这里就是被誉为西部荒漠天然的“生物基因库”--盐池县哈巴湖生态观光旅游区。
  这里蕴含着自然之美和人文之美的神话之园,让人眼前一亮。

  “荒漠绿洲露营地,秘境湿地哈巴湖”。漂亮的风景、内涵的人文,加上周到的服务以及更多的务实措施,使哈巴湖景区成为良好的房车营地,助力宁夏全域旅游发展。景区内密林寻踪、芳草觅根、水林清幽,有哈巴湖、大明墩、柳浪取乐、云中折柳、西湖烟云、沙岛观潮等景点十余处。

  在这个荒漠地区,经过几代人的生态恢复,再次出现了历史里的那一片湖泊。生态保护区的总面积非常大,在护林员的呵护下树木都非常茂盛,让人感觉到生命的顽强。

   据悉,宁夏哈巴湖国家级自然保护区位于宁夏东大门,距自治区首府银川130千米。保护区内自然景观和人文景观十分丰富。雄浑的大漠风光,旖旎的田园景色,浩瀚的沙海绿洲,古朴的长城文化,构成了独特的旅游资源。保护区管理局下辖的花马寺国家森林公园哈巴湖景区,是一个以生态多样、大漠奇秀、湿地湖泊为主要特色,集生态、科普、探险、休闲、消夏避暑为一体的国家AAAA级旅游景区,在宁夏及陕、甘、内蒙周边地区有较高影响和一定的知名度,每年接待游客10万人次左右。(李佩珊 李海龙)