当前位置:首页 > 重要新闻 > 新闻中心 > 正文 >

吉林省生态环境厅对优良水体不达标断面展开专项检查

2019-09-27 10:11来源: 生态环境部编辑:遥城

  2019年9月19日-21日,为推动吉林省流域水环境质量的持续改善,省生态环境厅针对1-8月省内优良水体未达标延边州地区开展了专项检查,检查涵盖延吉市、图们市、汪清县、龙井市、珲春市、和龙市、敦化市、安图县等延边州8个县市,重点检查城镇污水处理厂运营管理、排污口排查整治、乡镇污水处理设施建设、水质提升工程推进等情况,同时检查了县级水源地整改落实情况。
  检查组查看了延边州7座城镇污水处理厂提标扩能改造推进情况,对8个县市的城镇污水处理厂运营管理、在线监测设施进行了检查,抽查了部分排污口排查整治推进状况,针对汪清县罗子沟镇污水处理建设推进过程中存在的问题进行现场技术指导,核查了珲春市、安图县水源地整改落实情况。对检查发现的污水处理厂运营管理不规范、水质提升工程推进缓慢、污水处理厂无序停产等问题逐一进行指出,并要求相关单位进行整改,确保优良水体比例达到国家考核要求。
  此次专项检查是继9月11日生态环境厅召开吉林省优良水体不达标原因分析会商会的又一行动,下一步将对长春市、吉林市、白城市优良水体不达标断面继续开展专项检查,按照水质分析会商会的相关要求及各地整改方案督促落实,持续推动水环境质量的改善。